砂糖使用時より60%OFF
バレンタインにおすすめ、糖質を控えていても罪悪感なく食べられるヘルシーチーズケーキです。お豆腐を使ってさらにヘルシーに。
クリームチーズは、クリーム状になるまでしっかり練り混ぜておく。型にオーブンシートを敷く。オーブンの予熱(170℃)。
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでしっかり混ぜ、クリームチーズ・ラカントS顆粒を加えてさらに混ぜる。
(2)に割りほぐした卵、牛乳を順にあわせ、その都度混ぜる。全体がなめらかになったら、薄力粉・ココアパウダーをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。
型に(3)の生地を流し入れ、高さ5cm位から数回型を落として空気を抜く。予熱したオーブンで30〜40分焼く。
型のまま網の上で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。型から外し、6等分に切り分ける。
考案者:榎本美沙