砂糖使用時より89%OFF
おからパウダーとサイリウムを使って、低糖質なクレープを作りました。お好みで自分だけのクレープを作ってみてくださいね♪
ボウルにクレープ生地の材料(ココア以外)を入れて混ぜ、半分に分ける。半分にはココアを加えて混ぜる。
フライパンの径に合わせて切ったオーブンペーパーに生地を流し、薄く広げる。
(2)をフライパンにのせて、蓋をし中火で約2~3分焼く。表面が乾いたらペーパーからはがす。(ココア生地も同様に焼く)。
カスタードホイップを作る。耐熱容器に卵・ラカントS・おからパウダー・アーモンドミルクを混ぜ合わせ、ラップをかけず500wの電子レンジで約1分加熱する。
取り出して混ぜ合わせたら、さらに500wの電子レンジでさらに1分加熱する。
別のボウルで生クリームとラカントSを合わせてホイップし、粗熱がとれた(5)を合わせる。
(3)で(6)を包み、お好みでデコレーションする。
考案者:サラヤ株式会社