低糖質クレープ

砂糖使用時より89%OFF

エネルギー(1人分)
37kcal
糖質量(1人分)
0.4g(糖アルコールを除く)

おからパウダーとサイリウムを使って、低糖質なクレープを作りました。お好みで自分だけのクレープを作ってみてくださいね♪

材料
(12人(プレーン・ココア各6個)分)

<クレープ生地>
 
おからパウダー
15g
サイリウム
小さじ1/2
1個
ラカントS顆粒
大さじ1
アーモンドミルク
150ml
無塩バター
15g
ココア
小さじ2
<カスタードホイップ>
 
1/2個
ラカントS顆粒
20g
おからパウダー
大さじ1
アーモンドミルク
100ml
生クリーム
50ml
ラカントS顆粒
大さじ1/2

つくり方

  1. ボウルにクレープ生地の材料(ココア以外)を入れて混ぜ、半分に分ける。半分にはココアを加えて混ぜる。

  2. フライパンの径に合わせて切ったオーブンペーパーに生地を流し、薄く広げる。

  3. (2)をフライパンにのせて、蓋をし中火で約2~3分焼く。表面が乾いたらペーパーからはがす。(ココア生地も同様に焼く)。

  4. カスタードホイップを作る。耐熱容器に卵・ラカントS・おからパウダー・アーモンドミルクを混ぜ合わせ、ラップをかけず500wの電子レンジで約1分加熱する。

  5. 取り出して混ぜ合わせたら、さらに500wの電子レンジでさらに1分加熱する。

  6. 別のボウルで生クリームとラカントSを合わせてホイップし、粗熱がとれた(5)を合わせる。

  7. (3)で(6)を包み、お好みでデコレーションする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
2.8g
炭水化物
糖質
0.4g
食物繊維
1.2g
食塩
0.1g

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