砂糖使用時より52%OFF
生おからでホロツとした食感がたのしい、高級感のある低糖質スイーツです。
ボウルにクッキーの材料を全て入れ、ひとまとめにする。
生地を16等分し、丸めて半月状に成形する。
(2)をオーブンペーパーにおき、170℃のオーブンで約10分焼く。
(3)の余熱が少し残っている状態で、半分に割った低糖質チョコを挟む。冷蔵庫で冷やす。
考案者:サラヤ株式会社
キャンドルケーキ
抹茶白玉
低糖質アイスサンド
ケアスムージーアレンジレシピ フィナンシェ
マーブルパウンドケーキ(黒ごま)
抹茶小豆おから蒸しパン
おからDE生カヌレ
ほうれん草チーズ蒸しパン
紅茶のおから蒸しパン
おからを使った低糖質グラノーラ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎