砂糖使用時より85%OFF
ほろにが香ばしいクッキー生地に、コクのあるチョコクリーム!ギルティ―フリーでしかも美味しいクッキーサンドです。
ココアは湯 小さじ1で溶いておく。
クッキーを作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。麺棒で1㎝程度の厚さに伸ばし、お好みの型で10枚抜く
170℃に熱したオーブンで約10分焼く
ココアバタークリームを作る。ボウルに卵白とラカントS顆粒を加えて泡立て、メレンゲを作る。
(3)に粗熱をとった溶かしバターを少しずつ加え、なめらかなクリーム状にする。ココアを加え混ぜ、砕いたクルミを混ぜ込む。
(2)に(4)をサンドする。
考案者:サラヤ株式会社