ショコラバターサンド

砂糖使用時より85%OFF

エネルギー(1人分)
229kcal
糖質量(1人分)
1.7g(糖アルコールを除く)

ほろにが香ばしいクッキー生地に、コクのあるチョコクリーム!ギルティ―フリーでしかも美味しいクッキーサンドです。

材料
(5人分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントS顆粒
30g
サラダ油
45ml
アーモンドミルク
大さじ2
ココア
小さじ2
<ココアバタークリーム>
 
ラカントS顆粒
20g
卵白
1個分
溶かしバター(無塩)
30g
ココア
小さじ2
クルミ
35g

つくり方

下準備

ココアは湯 小さじ1で溶いておく。

  1. クッキーを作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。麺棒で1㎝程度の厚さに伸ばし、お好みの型で10枚抜く

  2. 170℃に熱したオーブンで約10分焼く

  3. ココアバタークリームを作る。ボウルに卵白とラカントS顆粒を加えて泡立て、メレンゲを作る。

  4. (3)に粗熱をとった溶かしバターを少しずつ加え、なめらかなクリーム状にする。ココアを加え混ぜ、砕いたクルミを混ぜ込む。

  5. (2)に(4)をサンドする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
229kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
21.4g
炭水化物
糖質
1.7g
食物繊維
4.4g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品