砂糖使用時より73%OFF
低糖質のパンとして人気のおから蒸しパンにクッキー生地をのせてメロンパン風に!おから蒸しパンに飽きたという人にもおすすめのアレンジレシピです。
おから蒸しパンを作る。ボウルに材料をすべて加えて混ぜる。
型紙を敷いた耐熱容器に1を流し入れてラップをかけ、500wの電子レンジで約3分加熱する。
クッキー生地を作る。ボウルに卵を入れ、少しづつ溶かしバターを加え混ぜる。
(3)にアーモンドパウダーとおからパウダーを加え混ぜひとまとめにする。
四隅をカットして形を整えた(2)に(4)を塗り、格子状に筋をつけて上からラカントS顆粒を振る。トースターで約10分ほど焼く。
考案者:サラヤ株式会社