砂糖使用時より81%OFF
人気のほうじ茶スイーツをご自宅で!濃厚なミルクのコクとほのかな酸味に、香ばしいほうじ茶がマッチした1品です。
生クリームは8分立てにする。
ボウルに室温に戻したクリームチーズを柔らかく練り、ラカントS顆粒を加え混ぜる。(1)を加えてなめらかに混ぜ合わせる。
容器の底におから蒸しパンや低糖質クッキーなどを1㎝ほどの厚さに敷き、水で溶いたほうじ茶パウダーを染み込ませる。
(3)に(2)を敷き詰め、上からほうじ茶パウダーを振る。
考案者:サラヤ株式会社
スフレチーズケーキ
しらすのはんぺんステーキ
低糖質なチョコチーズスフレ
ブドウとナシのチーズサラダ
チーズティー
穴あきチーズケーキ
トマトクリームドリア
クリームどら焼き(クッキーアンドクリーム)
チーズドレッシング
ホール糖質6.3gのチーズケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎