砂糖使用時より54%OFF
おからパウダーとサイリウムを使って低糖質に仕上げました!
外はサクっとして、中はふわふわ。シナモンシュガーの風味が堪らない一品です。
・無塩バターとクリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
・フィリングAを合わせておき、小さじ1/2ほど取り分けておく。(仕上げ用)
・クルミは刻んでおく。
・オーブンを200℃に予熱する。
ボウルに生地の材料を全て入れて混ぜ合わせ、30分ほど室温で休ませる。
1を30cm×20cmに伸ばし、フィリングBのバターを表面に塗り、フィリングAとフィリングBのクルミを散らす。
生地を手前から巻き、4等分にカットする。
オーブンシートを敷いた天板に切り口を上にしておき、200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
粗熱が取れたら、混ぜ合わせたアイシング風クリームを表面に塗り、クルミを散らして取り分けておいたフィリングAをかける。
考案者:サラヤ株式会社