低糖質シナモンロール

砂糖使用時より54%OFF

エネルギー(1個分)
469kcal
糖質量(1個分)
7.8g(糖アルコールを除く)

おからパウダーとサイリウムを使って低糖質に仕上げました!
外はサクっとして、中はふわふわ。シナモンシュガーの風味が堪らない一品です。

材料
(4個分)

<パン生地>
 
小麦ファイバー
45g
おからパウダー
45g
サイリウム
大さじ2
ベーキングパウダー
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
225ml
3個
50ml
<フィリングA>
 
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
シナモンパウダー
小さじ1・1/2
<フィリングB>
 
クルミ
30g
無塩バター
30g
<アイシング風クリーム>
 
クリームチーズ
60g
無塩バター
15g
ラカントSシロップ
15g
クルミ
4粒

つくり方

下準備

・無塩バターとクリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
・フィリングAを合わせておき、小さじ1/2ほど取り分けておく。(仕上げ用)
・クルミは刻んでおく。
・オーブンを200℃に予熱する。

  1. ボウルに生地の材料を全て入れて混ぜ合わせ、30分ほど室温で休ませる。

  2. 1を30cm×20cmに伸ばし、フィリングBのバターを表面に塗り、フィリングAとフィリングBのクルミを散らす。

  3. 生地を手前から巻き、4等分にカットする。
    オーブンシートを敷いた天板に切り口を上にしておき、200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

  4. 粗熱が取れたら、混ぜ合わせたアイシング風クリームを表面に塗り、クルミを散らして取り分けておいたフィリングAをかける。

調理上のポイント

  1. 生地を混ぜ合わせてしばらくおくことでしっとりと生地がまとまります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
469kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
39.0g
炭水化物
糖質
7.8g
食物繊維
9.4g
食塩
0.8g

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