豚肉と白菜のフライパン蒸し 香味ねぎだれ

砂糖使用時より42%OFF

20分
エネルギー(1人分)
496kcal
糖質量(1人分)
8.1g(糖アルコールを除く)

体も重くなりがちなこの時期、糖質控えめの白菜たっぷりな、ヘルシーながらボリュームのあるおかずでメンテナンスを◎白菜1/4個がぺろりと食べられます。

材料
(2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
1/4個(500g)
長ねぎ
5cm(10g)
しょうが
1/2かけ
にんにく
1/2かけ
大さじ1
【A】しょうゆ・酢
各大さじ2
【A】ラカントSシロップ・ごま油
各小さじ2

つくり方

  1. 白菜は4〜5cm四方に切る。長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切り。

  2. ボウルに長ねぎ・しょうが・にんにく・【A】をあわせて混ぜ、たれを作る。

  3. フライパンに白菜を広げ、その上に豚肉を1枚ずつふわりとのせ、酒をかけて蓋をし、中火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして15分位蒸し焼きにする。

  4. 器に(3)を盛りつけて(2)のたれをかける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
496kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
39.7g
炭水化物
糖質
8.1g
食物繊維
3.6g
食塩
2.7g

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