砂糖使用時より53%OFF
鶏挽き肉と絹ごし豆腐、低糖質スイートナッツ、みそ、ラカントS顆粒などを合わせて作る和風ミートローフ。電子レンジで簡単に作ります。きれいに切り分けおせちの1品にも。行楽弁当にも。
低糖質スイーツナッツは細かく刻んでおく。
ボウルに挽き肉・卵・豆腐・みそ・おろししょうがをあわせてよく混ぜ、(1)のナッツを加えてさらに混ぜる。
耐熱容器に(2)を入れて平らに敷き込み、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
(3)が冷めたら10等分に切って皿に盛りつけ、小口切りの青ねぎをのせる。
考案者:YOMEちゃん