砂糖使用時より89%OFF
余りがちなおせちの「黒豆」を主役にしたマフィンです。冷めても固くなりにくくておすすめですよ!
ボウルにバターを練り、ラカントS顆粒を加えてなめらかになるまで混ぜる。
(1)に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、生おから・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを加えてまとめる。
マフィンカップに流し入れて黒豆をトッピングし、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
考案者:サラヤ株式会社
黒豆大福
黒豆の煮豆
黒豆抹茶パウンドケーキ
手放し黒豆
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎