クリームチーズポテトサラダ

砂糖使用時より35%OFF

エネルギー(1人分)
231kcal
糖質量(1人分)
2.6g(糖アルコールを除く)

クリーミーで美味しい!新感覚のポテトサラダ風サラダです。

材料
(5人分)

生おから
200g
豆乳
50ml
ウインナー
4本
ゆで卵
2個
ブロッコリー(茹で)
4房
パプリカ(赤・黄)
各1/8個分
マヨネーズ
75g
クリームチーズ
60g
ラカントS顆粒
大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. ウインナーは一口サイズに切り、フライパンで焦げ目をつける。ゆで卵は8等分のくし形に切る。パプリカは種を取り、細かく刻む。

  2. 生おからは豆乳と合わせておく。

  3. ボウルにクリームチーズとラカントS顆粒・マヨネーズを混ぜ合わせる。

  4. (3)に(1)・(2)・細かく刻んだブロッコリーを混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
19.0g
炭水化物
糖質
2.6g
食物繊維
5.5g
食塩
1.1g

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