砂糖使用時より69%OFF
簡単に作れる2色のレアチーズケーキをご紹介。ラカントSを使えば、しっかり甘さもありながら低糖質。抹茶の香りも楽しめて素敵なひとときを演出してくれますよ!
ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
抹茶は湯で溶いておく。
低糖質クッキーはビニール袋に入れて細かく砕き、アーモンドミルクを加えて混ぜる。型の底に敷き、冷蔵庫で冷やしておく。
クリームチーズは室温に戻し、ラカントSを加えてすり混ぜる。
(2)に生クリームを入れて混ぜ、湯せんで溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
(3)の生地を1/2量取り分け、半分には抹茶を加える。
(1)に(4)の2色の生地をお好みで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社