ほうれん草とベーコンのキッシュ

砂糖使用時より24%OFF

エネルギー(1人分)
945kcal
糖質量(1人分)
22.0g(糖アルコールを除く)

本来はタルトやパイ生地に卵液を流し入れて作りますが、混ぜるだけの簡単な楽ちんキッシュをご紹介。何か1品欲しい、というときに、パパっと冷蔵庫にあるもので作れちゃいます。

材料
(12cm四方 耐熱容器 1個/1人分)

<アパレイユ>
 
2個
豆乳
2カップ
生クリーム
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
<フィリング>
 
ほうれん草(塩茹でして水にさらした後3cmに切る)
80g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ラカントS顆粒
大さじ1/2
バター
8g
ピザ用チーズ
大さじ3

つくり方

  1. 玉ねぎはせん切り、ベーコンは1㎝幅にカットする。

  2. フライパンにバターを熱し、(1)、ほうれん草を炒め、塩こしょう・ラカントS顆粒で調味する。

  3. ボウルにアパレイユ(卵液)の材料を混ぜ合わせる。

  4. 耐熱容器に(2)を入れ、(3)を流し入れて160℃のオーブンで約25分焼く。

調理上のポイント

  1. 焼き上がりの目安は、竹串で型の真ん中を刺してみて、卵液が出てこなければOKです。
  2. 途中で焦げてしまいそうなときは、アルミホイルをかぶせましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
945kcal
たんぱく質
47.9g
脂質
70.1g
炭水化物
糖質
22.0g
食物繊維
5.3g
食塩
2.3g

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