砂糖使用時より76%OFF
しっかり甘味のあるあんこに、バターをサンド!さっくりしたクッキーとのマリアージュが最高の一品です。
<クッキー生地> を作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。麺棒で1㎝程度の厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。
170℃に熱したオーブンで約10分焼く。
<低糖質あんこ>を作る。耐熱容器にゆであずき、ラカントS顆粒、水、塩を入れて混ぜる。
ふんわりとラップをして、600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、フォークなどで粗くつぶす。
ラップはせず600Wのレンジで1分加熱し、混ぜて冷ます。
薄くスライスしたバターを(1)・(5)と共にサンドする。
考案者:サラヤ株式会社