あんバターサンド

砂糖使用時より76%OFF

エネルギー(1人分)
175kcal
糖質量(1人分)
3.1g(糖アルコールを除く)

しっかり甘味のあるあんこに、バターをサンド!さっくりしたクッキーとのマリアージュが最高の一品です。

材料
(2人分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントS顆粒
30g
サラダ油
45ml
アーモンドミルク
大さじ2
<低糖質あんこ>
 
ゆであずき(無糖)
80g
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
小さじ1
ひとつまみ
無塩バター
15g

つくり方

  1. <クッキー生地> を作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。麺棒で1㎝程度の厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。

  2. 170℃に熱したオーブンで約10分焼く。

  3. <低糖質あんこ>を作る。耐熱容器にゆであずき、ラカントS顆粒、水、塩を入れて混ぜる。

  4. ふんわりとラップをして、600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、フォークなどで粗くつぶす。

  5. ラップはせず600Wのレンジで1分加熱し、混ぜて冷ます。

  6. 薄くスライスしたバターを(1)・(5)と共にサンドする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
175kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
13.9g
炭水化物
糖質
3.1g
食物繊維
5.4g
食塩
0.1g

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