砂糖使用時より99%OFF
新感覚のふわふわ食感!わたあめみたいな味わいの「雲パン」をご紹介。サイリウムを使用して、グルテンフリー&糖質が低く仕上がるのも嬉しいポイント。低糖質&低カロリーなのでダイエット中にパンが食べたくなったらぜひお試しください。
卵白は冷蔵庫でよく冷やしておく。
ボウルに卵白を入れ、ふわっとするまで泡立てる。ラカントS顆粒、レモン汁を加えて混ぜ、やわらかいツノが立つまで泡立てる。サイリウムを加え、しっかりとしたツノが立つまで泡立てる(生地)。
天板にクッキングシートを敷き、生地を1/4量ずつこんもりとのせ、形を整える。
170℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き色がつくまで焼く。オーブンの中で冷ます。
考案者:サラヤ株式会社