砂糖使用時より73%OFF
糖質が高いさつまいも、なかなか食べれないと我慢している方も多いのでは?そんな方のために、低糖質な紫芋チーズケーキを開発しました!ラカントSはもちろん、豆腐も入っているのでとってもヘルシーです。
型にクッキングシートを敷く。 クリームチーズは常温に戻す。
絹豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで30秒加熱し、冷ます(水切り)。
ボウルにクリームチーズ、絹豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる。ラカントS顆粒、紫芋パウダーを順に加え、その都度よく混ぜる。
溶き卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
型に流し入れ、平らにならす。230℃に予熱したオーブンで、30〜40分焼く。
常温になるまで冷まし、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
考案者:サラヤ株式会社