肉と野菜のバランスのとれた一品です。
ささ身は筋を取り除き、一口大のそぎ切りにし、包丁の背でたたき、小麦粉をまぶす。
焼きとうふは4等分し、しめじはいしづきを除いてほぐす。春菊は葉を摘み取って茹で、3cm長さに切る。にんじんは半月切りにし、茹でる。
鍋に煮汁の材料を合わせて入れ、煮立ったら(1)の肉を入れて煮る。
肉に火が通ったら、にんじんと焼きとうふ、しめじを加える。
弱火で4〜5分間煮て、春菊を加え、温まったら火を止める。好みで七味をふりかける。
考案者:サラヤ株式会社
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主食
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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