砂糖使用時より74%OFF
糖質を気にせずパンが食べたい!そんな方のために、今回はおから蒸しパンで再現してみました。食パンさながらの香ばしさと食べ応えが楽しめる一品です。朝食やおやつ、夜食におすすめです。お好みのトッピングでお召し上がりください。
ボウルに卵を割り入れ、ラカントSを加えてよく混ぜる。オリーブオイル、アーモンドミルクを加えて混ぜる。おからパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
(1)をタッパーに流し入れ、ラップをして600Wのレンジで3〜4分加熱する。
(2)をラップしたまま3分ほど蒸らして取り出す。
(3)にトマト、ピザ用チーズの順にトッピングして、オーブントースターで約5分焼く。 仕上げにドライパセリを振る。
考案者:サラヤ株式会社