砂糖使用時より49%OFF
たくさん買いがちな白菜、くたっとさせればたっぷり食べることが出来ます。ラカントでヘルシーに仕上げていますが、甘辛味のすき焼き味で食べ応えも◎
白菜は芯と葉に分けて3〜4cmの角切り。しょうがは皮をむいて薄切り。焼き麩は水で戻し、水気を絞っておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を加えて炒め、8割位火が通ったら一度取り出しておく。
(2)のフライパンに白菜の芯の部分・しょうがをあわせて炒め、しんなりしてきたら白菜の葉の部分・【A】を加えて蓋をし、時折かき混ぜながら弱~中火で7〜8分位煮る。
(3)に(2)の牛肉・焼き麩をあわせてさっと煮て、皿に盛りつける。
考案者:榎本美沙