砂糖使用時より17%OFF
カッサータとはイタリアのアイスケーキのこと。クリームチーズにドライクランベリー、グリーンレーズン、ラカントSシロップ、低糖質スイートナッツ、をあわせて冷やして固めます。
ボウルにクリームチーズ・ラカントSシロップ・生クリームをあわせてなめらかになるまでよく混ぜる。
(1)にドライフルーツミックス・低糖質スイートナッツをあわせて軽く混ぜ、耐冷容器に入れて冷やし固める。
(2)を8等分に切って皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。
考案者:YOMEちゃん
スティックチーズケーキ
糖質控えめ!チーズとろける新玉ねぎ丸ごと煮
マーブルチーズケーキ
低糖質チョコバスクチーズケーキ
チーズクリームのパンナ・コッタ ~オレンジソース~
スフレチーズケーキ
ホール糖質6.3gのチーズケーキ
チーズ蒸しパン
トマトクリームドリア
ナッツのチーズケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎