鯖缶と白菜のピリ辛無水鍋

砂糖使用時より30%OFF

15分
エネルギー(1人分)
142kcal
糖質量(1人分)
7.4g(糖アルコールを除く)

鯖缶と白菜を鍋にあわせて火にかけるだけの楽チンヘルシーメニューです。ラカントS顆粒・みそ・コチュジャンなどをあわせて鯖缶の上にかけて蓋をして加熱します。ラカントS顆粒とみその組み合わせで鯖缶を食べやすく。

材料
(4人分)

鯖の水煮(缶)
1缶(190g)
白菜
1/8個(400g)
長ねぎ
1本(100g)
生椎茸
4枚(120g)
人参
1/4本(50g)
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】コチュジャン・しょうゆ・みそ
各大さじ1
【A】おろししょうが・おろしにんにく
各小さじ1
刻み海苔(お好みで)
適量(目安:1g)

つくり方

  1. 白菜は幅5cmに切る。長ねぎは長さ4㎝の斜め切り。生椎茸は石突きを除いてに半分に切る。人参は皮をむいて短冊切り。

  2. 鍋に鯖の水煮・(1)の野菜類・【A】をあわせて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで加熱する。

  3. 器に取り分け、お好みで刻み海苔を散らす。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
142kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
5.6g
炭水化物
糖質
7.4g
食物繊維
4.0g
食塩
1.9g

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