かぶのグリルサラダ

砂糖使用時より47%OFF

10分
エネルギー(1人分)
62kcal
糖質量(1人分)
2.8g(糖アルコールを除く)

秋のかぶは甘みがあるので、じっくり焼きで甘さを引き出して。ラカントを使ったマスタードソースとも相性抜群です。

材料
(2人分)

かぶ
2個(140g)
【A】オリーブ油・粒マスタード
各小さじ2
【A】ラカントSシロップ
小さじ1
【A】塩・こしょう
各少々

つくり方

  1. かぶは茎を1cm位残して六つ割り。

  2. グリルに(1)のかぶを並べ、強火で焼き色がつくまで6〜7分位焼く。

  3. ボウルに【A】をあわせて混ぜ、(2)のかぶを加えて和え、器に盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
62kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
2.8g
食物繊維
1.1g
食塩
0.3g

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