もやしたっぷり青椒肉絲

砂糖使用時より29%OFF

15分
エネルギー(1人分)
206kcal
糖質量(1人分)
5.0g(糖アルコールを除く)

寒い時期に食べたい熱々の中華おかず。もやしで気軽に作れます。

材料
(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
ピーマン
2個(70g)
もやし
1/2袋(125g)
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
【A】酒・しょうゆ
各小さじ1
【B】オイスターソース
小さじ2
【B】ラカントS顆粒・しょうゆ
各小さじ1

つくり方

  1. 牛肉は細切りにして【A】とあわせて揉み、馴染んだら片栗粉を加えて更に揉み込む。ピーマンは繊維に沿った細切り。【B】はあわせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中~強火で熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったらピーマン・もやしを加えてさっと炒める。

  3. (3)に【B】を入れてざっと炒め、皿に盛りつける。

調理上のポイント

  1. 野菜を入れてからは火を通しすぎないように仕上げます。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
206kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
13.8g
炭水化物
糖質
5.0g
食物繊維
1.7g
食塩
1.5g

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