砂糖使用時より29%OFF
寒い時期に食べたい熱々の中華おかず。もやしで気軽に作れます。
牛肉は細切りにして【A】とあわせて揉み、馴染んだら片栗粉を加えて更に揉み込む。ピーマンは繊維に沿った細切り。【B】はあわせておく。
フライパンにサラダ油を入れて中~強火で熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったらピーマン・もやしを加えてさっと炒める。
(3)に【B】を入れてざっと炒め、皿に盛りつける。
考案者:榎本美沙
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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