どんぐりケーキ

砂糖使用時より94%OFF

エネルギー(1人分)
68kcal
糖質量(1人分)
1.1g(糖アルコールを除く)

コロンとしたかわいいどんぐりのケーキをご紹介。おからパウダーを使用しヘルシーに仕上げました。味はしっとりふんわり本格的、秋にぴったりのスイーツです。

材料
(4人分)

おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
ラカントS顆粒
30g
溶かしバター
10g
アーモンドミルク
60ml
ココアパウダー
小さじ2
ラカントSシロップ
大さじ2
白ごま
適量

つくり方

  1. ボウルに材料を混ぜあわせる。

  2. サラダ油(分量外)を薄く塗ったレモン型に、(1)を流し入れる。

  3. 170℃のオーブンで約12分焼く。

  4. 小鍋にラカントSシロップを半量になるまで煮詰め、(3)の上部に塗る。白ごまをまぶしつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
68kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
4.6g
炭水化物
糖質
1.1g
食物繊維
2.6g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品