かぼちゃのチーズケーキ

砂糖使用時より52%OFF

エネルギー(1人分)
332kcal
糖質量(1人分)
9.3g(糖アルコールを除く)

ハロウインパーティーにもピッタリ!かぼちゃのチーズケーキをご紹介。チーズと生クリームがしっかり入っているので、とっても濃厚。かぼちゃの自然な甘さと香りでついつい食べちゃうおいしさです。

材料
(5人4号サイズ分)

かぼちゃ
200g(種とわたを除く)
クリームチーズ
200g
生クリーム(植物性)
200ml
ラカントS顆粒
50g
お湯
大さじ1
ゼラチン
3g

つくり方

  1. かぼちゃは一口大に切り、皮を切り落とす。耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加える。

  2. ラップをし、600Wの電子レンジで3〜4分実がやわらかくなるまで加熱し、粗熱をとる。

  3. ゼラチンをお湯で溶かす。

  4. 材料を全てミキサーに入れ、少しとろみがつくまで撹拌する。

  5. 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。型から取り出す。

調理上のポイント

  1. クリームチーズは常温に戻し、やわらかくして使用しましょう。
  2. ダマ防止のため生クリーム(植物性)は使う20分ほど前に冷蔵庫から出しておきましょう。
  3. 綺麗な色に仕上げるために、皮は緑色の部分が残らないよう厚めに切り落としましょう!
  4. ミキサーがない場合はかぼちゃをつぶし、材料を順に加えてその都度混ぜてお作りください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
332kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
29.5g
炭水化物
糖質
9.3g
食物繊維
1.1g
食塩
0.3g

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