砂糖使用時より52%OFF
ハロウインパーティーにもピッタリ!かぼちゃのチーズケーキをご紹介。チーズと生クリームがしっかり入っているので、とっても濃厚。かぼちゃの自然な甘さと香りでついつい食べちゃうおいしさです。
かぼちゃは一口大に切り、皮を切り落とす。耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加える。
ラップをし、600Wの電子レンジで3〜4分実がやわらかくなるまで加熱し、粗熱をとる。
ゼラチンをお湯で溶かす。
材料を全てミキサーに入れ、少しとろみがつくまで撹拌する。
型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。型から取り出す。
考案者:サラヤ株式会社