低糖質モンブラン

砂糖使用時より56%OFF

エネルギー(1人分)
162kcal
糖質量(1人分)
5.0g(糖アルコールを除く)

秋にぴったりのモンブランを、低糖質で仕上げました。市販の甘栗を使ったクリームなので、お手軽に作れます。一口サイズのかわいらしい一品です。

材料
(4人分)

<マロンクリーム>
 
甘栗
1袋(35g)
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
ラム酒
小さじ1
無塩バター
10g
生クリーム(8分立て)
100ml
低糖質ロカボクッキー
4枚

つくり方

  1. 甘栗と水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wの電子レンジで約1分加熱する。

  2. (1)が熱いうちに、無塩バター・ラム酒と共にフードプロセッサーにかけ滑らかなクリーム状にする。

  3. (2)を生クリームと合わせて、マロンクリームを作る。

  4. 低糖質クッキーに、(3)のクリームを絞りだす。
    ※お好みで甘栗を飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
14.5g
炭水化物
糖質
5.0g
食物繊維
0.7g
食塩
0.0g

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