砂糖使用時より74%OFF
コロンとしたかわいい形やほのかな甘さがうれいい栗。お料理に使うには皮むきが面倒、という方に、市販の甘栗を使用して簡単に一年中楽しめるマロンバタークリームをご紹介。
おからクッキーを作る。ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせる。
(1)にサラダ油とアーモンドミルク、ラカントSシロップを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
1㎝厚さに生地を伸ばし、丸型で10個分抜く。オーブンシートにのせて、オーブンで焼く(170℃-10分)
甘栗と水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wの電子レンジで約1分加熱する。
(4)が熱いうちに、無塩バター・ラム酒と共にフードプロセッサーにかけ滑らかなクリーム状にする。
(5)を生クリームと合わせて、マロンクリームを作る。
おからクッキーに、6のクリームを絞り出す。
考案者:サラヤ株式会社