フルーツサンド

砂糖使用時より44%OFF

エネルギー(1人分)
317kcal
糖質量(1人分)
12.3g(糖アルコールを除く)

お好きなフルーツをたっぷりの生クリームでサンドしたフルーツサンドをラカントSで。今回は温室みかんとシャインマスカットを使って、お花のフルーツサンドにしました。

材料
(2人分)

低糖質ブラウン食パン
2枚
生クリーム
100ml
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
温室みかん
1個
シャインマスカット
3粒

つくり方

  1. 生クリームとラカントSを混ぜて、9分立てにする。

  2. 食パンに生クリームを塗り、皮をむいたみかんとシャインマスカットをトッピングする。

  3. (2)の上からフルーツが見えなくなるまで生クリームを絞る。

  4. ラップで包み、冷蔵庫で20分ほど冷やし半分にカットする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
317kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
25.1g
炭水化物
糖質
12.3g
食物繊維
8.4g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品