砂糖使用時より91%OFF
レモンカードをレンジで簡単に。たくさん作れば、パンに塗るなどアレンジができておすすめです。
おからクッキーを作る。ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせる。
(1)にサラダ油とアーモンドミルク、ラカントSを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
タルト型に(2)を敷き、オーブンシートにのせてオーブンで焼く(170℃-10分)。
<レモンカード>を作る。耐熱ボウルに材料を全て入れ、ラップをかけて500wの電子レンジで約1分半加熱する。 全体を混ぜ合わせて、200wでさらに1分加熱する。熱いうちに水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
(3)の粗熱が取れたら、(4)をタルト型へ等分に流し入れ、冷やし固める。
※仕上がりにアラザンなどをトッピングするとかわいらしく仕上がります。
考案者:サラヤ株式会社