砂糖使用時より84%OFF
シナモンを加えた秋らしいスイーツ。おからクッキーの生地は、混ぜるだけの簡単レシピなのにとっても低糖質!まとめて作っておくといろいろなお菓子に使えますよ♪
おからクッキーを作る。ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせる。
(1)にサラダ油とアーモンドミルク、ラカントSを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
1㎝厚さに生地を伸ばし、丸型で10個分抜く。オーブンシートにのせて、オーブンで焼く(170℃で10分)。
<クリームチーズクリーム>を作る。クリームチーズを柔らかく練り、ラカントS、ローストしたくるみ、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
粗熱が取れた(3)に(4)のクリームをサンドする。
考案者:サラヤ株式会社