砂糖使用時より79%OFF
しっかり煮出した紅茶とスパイスの風味がおいしい、チャイ風味のミルクプリンです。なめらかでやわらかなプリンはペロリと食べられますが、ラカントSでヘルシーに仕上げます。
粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
小鍋に水(1/2カップ:分量外)を入れて火にかけて沸かし、紅茶葉・ホールスパイスを加えて弱火で1〜2分煮出す。さらに牛乳を加えて中火にし、温まったら弱火にして沸騰しないように混ぜながら5分煮る。
(2)を茶こしで濾してボウルに入れ、(1)のゼラチンを加えてしっかり混ぜ、完全に溶かす。生クリーム・ラカントSシロップを加え混ぜ、粗熱が取れたら器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(3)にお好みで泡立てた生クリームをのせ、シナモンパウダーをかける。
考案者:榎本美沙