ラカントSの甘さがトマトの酸味をやわらげ、とってもマイルドな仕上がりです。
トマトは湯むきをして種を取り、ザク切りにする。
牛ヒレ肉はやや大きめの一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
鍋にオリーブ油を熱し、(2)の肉をソテーする。表面の肉をソテーする。表面の色が変わったら、ワインをふり入れる。
煮立ったら、(1)のトマトを入れ、ラカントSをふりかけ、かき混ぜる。固形スープの素と、ローズマリーを加えてふたをして、弱火で1時間〜1時間30分ゆっくりと煮込む。(途中様子を見て汁気が足りないようなら、水で加減する。)
ほとんど水気が無くなり、肉もやわらかく煮詰まったら塩を入れて味をととのえる。
皿に盛りつけ、ローズマリーを飾る。
考案者:サラヤ株式会社