かぼちゃのマフィン

砂糖使用時より72%OFF

エネルギー(1人分)
361kcal
糖質量(1人分)
6.5g(糖アルコールを除く)

材料
(5人分)

おからパウダー
15g
アーモンドパウダー
65g
カボチャフレーク
20g
ラカントS顆粒
60g
バター
100g
クリームチーズ
100g
カボチャ
50g
溶き卵
2個分

つくり方

  1. カボチャは少し固めに茹で、さいの目に切る。

  2. おからパウダー、アーモンドプードル、カボチャフレークをふるいにかける。

  3. バターを泡だて器で白っぽくふわふわになるまで泡立てたら、柔らかくなった(常温)クリームチーズを入れて更に泡だてる。

  4. ラカントSを3回に分けて入れ泡立てる。

  5. 分離しないように卵を数回にわけ入れて、そのつど泡だててクリーム状にする。

  6. (2)の粉類を入れサックリまぜる。

  7. マフィン型に生地を流し入れ、トッピングのカボチャを乗せて170度のオーブンで25分焼く
    ※途中で焼き色を見ながら焦げないようにアルミホイルをかけてください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
361kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
32.5g
炭水化物
糖質
6.5g
食物繊維
2.9g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品