砂糖使用時より57%OFF
厚揚げ1枚(190g)豆腐80gクリームチーズ15g牛乳10mlほうれん草1株(...
厚揚げに切り込みをいれ、スプーンなどでくり抜き器を作る。
豆腐はブレンダーなどでペースト状にする。
ほうれん草は5〜7cm、くり抜いた厚揚げ、鶏肉は一口大、しめじは石づきを切り落としほぐす。
フライパンに油をしき鶏肉を炒める。火が通ったら他の具材もいれ炒める。
(2)、クリームチーズ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。ラカント 、塩胡椒を入れ味を整える。
(1)の中に(5)を流し込み、とろけるチーズをのせてトースターで5分ほど焼く。
考案者:サラヤ株式会社