砂糖使用時より76%OFF
レーズンの甘みとバターの塩気がベストマッチ!人気のレーズンサンドも低糖質に。
ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS顆粒を入れて混ぜ合わせる。
(1)にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
25cm✕10センチに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。
オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。
<レーズンクリーム>を作る。
ボウルに卵白とラカントS顆粒を入れて泡立て、メレンゲを作る。
(6)に冷ました溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、レーズンを加える。冷蔵庫で15分以上冷やす。
(4)に(7)をサンドし完成。
考案者:サラヤ株式会社