砂糖使用時より98%OFF
生キャラメル風のケーキを高野豆腐で再現!じゅわっとバターの風味が楽しめます。※ラカントは性質上「カラメル化」いたしません。本レシピはあくまで「生キャラメル風」となりますので、ラカント単体での加熱のし過ぎには十分にお気をつけください。
フライパンに無塩バターを入れて火にかける。 フツフツしてきたら弱火で熱し、焦がしバターにする。
(1)にアーモンドミルク・ラカントSシロップを加えて混ぜる。 高野豆腐を浸して中心までしっかりと浸す。
(2)の高野豆腐は18等分に切り、表面にラカントS顆粒をまぶす。 オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで約10分焼く。
考案者:サラヤ株式会社