花巻き蒸しパン

砂糖使用時より70%OFF

エネルギー(1人分)
126kcal
糖質量(1人分)
2.2g(糖アルコールを除く)

混ぜて丸めて蒸すだけのお手軽さ!ホカホカの中華風蒸しパンです。

材料
(プレーン6個・カレー6個分)

<プレーン>
 
おからパウダー
50g
少々
ベーキングパウダー
5g
ラカントSシロップ
15g
サイリウム
10g
卵白
3個分
100ml
サラダ油
大さじ1
白ごま
適量
<カレー>
 
おからパウダー
50g
少々
ベーキングパウダー
5g
ラカントSシロップ
15g
サイリウム
10g
卵白
3個分
100ml
サラダ油
大さじ1
カレー粉
2g
黒こしょう
適量

※手粉におからパウダーを使用。

つくり方

  1. プレーン生地を作る。 白ごま以外の材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。

  2. ひとまとまりになったらおからパウダーをふった台に出し、 15㎝×25㎝の長方形に伸ばす。

  3. (2)を端から渦巻き状にまき、6等分に切る。 蒸気のあがった蒸し器で約10分蒸す。 仕上げに白ごまを振る。※カレー生地は水とカレー粉を混ぜて加えて作る。 仕上げに黒こしょうを振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
126kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
6.4g
炭水化物
糖質
2.2g
食物繊維
10.4g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品