クレームダンジュ

砂糖使用時より65%OFF

エネルギー(1人分)
289kcal
糖質量(1人分)
8.8g(糖アルコールを除く)

ふわふわ食感となめらかな口溶けが楽しい、フランス生まれのスイーツをヨーグルトでお手軽に。

材料
(2人分)

ギリシャヨーグルト
100g
ホイップクリーム
100ml
ラカントS顆粒
大さじ2
レモン汁
小さじ1
低糖質いちごジャム
大さじ1
小さじ1
いちご
適宜
ミント
適宜

つくり方

  1. ボウルにホイップクリーム、ラカント、レモン汁を入れて9分立て程度に泡立てる。

  2. ギリシャヨーグルトを加えて混ぜる。

  3. ボウルを2つ用意し、ボウルの上にザルをのせ、それぞれガーゼを敷き、(2)の総量のて1/2量ずつを入れて、ガーゼの4つ端を合わせ、丸くなるように絞る。冷蔵庫で30分以上入れて冷やす。

  4. 耐熱皿にいちごジャム、水を入れて混ぜ、フタをせずに600Wのレンジで10秒加熱する。

  5. (3)を器に盛り付け、(4)のいちごソースをかける。お好みでいちご、ミントを飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
289kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
24.9g
炭水化物
糖質
8.8g
食物繊維
3.2g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品