砂糖使用時より65%OFF
ふわふわ食感となめらかな口溶けが楽しい、フランス生まれのスイーツをヨーグルトでお手軽に。
ボウルにホイップクリーム、ラカント、レモン汁を入れて9分立て程度に泡立てる。
ギリシャヨーグルトを加えて混ぜる。
ボウルを2つ用意し、ボウルの上にザルをのせ、それぞれガーゼを敷き、(2)の総量のて1/2量ずつを入れて、ガーゼの4つ端を合わせ、丸くなるように絞る。冷蔵庫で30分以上入れて冷やす。
耐熱皿にいちごジャム、水を入れて混ぜ、フタをせずに600Wのレンジで10秒加熱する。
(3)を器に盛り付け、(4)のいちごソースをかける。お好みでいちご、ミントを飾る。
考案者:サラヤ株式会社