砂糖使用時より88%OFF
アーモンドミルクのコクと苺の甘酸っぱさが絶妙。2層を楽しむ華やかスイーツです。
いちごはヘタを除き、縦4等分に切る。
鍋に<上段>の水、ラカント、粉ゼラチン、レモン汁を入れて混ぜる。沸騰直前まで中火で熱する。
(1)のいちごをラップを敷いた耐熱容器に並べる。(2)の液体を(1)の容器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
鍋に<下段>の材料を全て入れ混ぜる。沸騰直前まで中火で熱する。常温でよく冷ます。
(4)の液体を(3)の上に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。お好みのサイズに切り、器に盛る。
考案者:サラヤ株式会社