琥珀糖風スイーツ

砂糖使用時より100%OFF

エネルギー(1人分)
0kcal
糖質量(1人分)
0.0g(糖アルコールを除く)

表面がサクッと、中はしっとりとした仕上がりになります。
時間が経てば経つほど表面が固まってくるので、お好みの時間置いてお楽しみください。

材料
((15×15㎝容器使用)4人分)

ラカントS顆粒
50g
ラカントSシロップ
50ml
粉寒天
4g
100ml
着色料
少々
少々

つくり方

下準備

容器にクッキングシートを敷いておく。
着色料を水でのばしておく

  1. 鍋に粉寒天と水を入れ、寒天が溶けるまで混ぜながら沸騰させる。

  2. ラカントS顆粒を加え、混ぜながら煮溶かす。

  3. ラカントSシロップを加えたら弱火にし、混ぜながら軽く火を通す。

  4. 容器に流し入れ、水で溶いた着色料をスプーンなどで少しづつ加えて色をつける。

  5. あら熱がとれたら、冷蔵庫で1時間冷やす。

  6. 食べやすい大きさに切り、1時間程乾燥させる。

調理上のポイント

  1. 乾燥時間が長いほど周りの結晶化が進み、表面がサクッとした食感になります。
  2. 材料を加熱している間は絶えず混ぜ続けることで焦げ防止になります。
  3. 着色料は赤色などの暖色系がおすすめです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
0kcal
たんぱく質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
0.0g
食物繊維
0.1g
食塩
0.0g

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