砂糖使用時より100%OFF
表面がサクッと、中はしっとりとした仕上がりになります。
時間が経てば経つほど表面が固まってくるので、お好みの時間置いてお楽しみください。
容器にクッキングシートを敷いておく。
着色料を水でのばしておく
鍋に粉寒天と水を入れ、寒天が溶けるまで混ぜながら沸騰させる。
ラカントS顆粒を加え、混ぜながら煮溶かす。
ラカントSシロップを加えたら弱火にし、混ぜながら軽く火を通す。
容器に流し入れ、水で溶いた着色料をスプーンなどで少しづつ加えて色をつける。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で1時間冷やす。
食べやすい大きさに切り、1時間程乾燥させる。
考案者:サラヤ株式会社