ケーキ風に仕上げたお洒落なパーティーメニューです。電子レンジを使うので、誰にでも簡単で手軽に作れるのがうれしいレシピです。
キャベツは芯を薄くそぎ取りサッと塩茹でする。
牛肉を粗めに刻む。マッシュルーム、たまねぎを刻む。
ボウルに(2)を入れ、ケーパー、粒マスタード、塩、こしょう、ラカントSを加え、混ぜる。
耐熱ボウルにオリーブ油を薄く塗り、キャベツを側面に敷き詰める。(3)の半量を詰め、その上からキャベツを敷き、さらに(3)の残りの半量を詰め、キャベツでふたをして層を作る。ラップをして電子レンジ(500w)で約6〜8分様子を見ながら加熱し、ボウルに皿をかぶせて逆さにして盛りつける。
小鍋に[A]を入れて煮たて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ソースを作る。
(4)にソースをかけ、お好みで飾りつけをする。
考案者:サラヤ株式会社