桜のロールケーキ

砂糖使用時より82%OFF

エネルギー(1切れ分)
169kcal
糖質量(1切れ分)
1.6g(糖アルコールを除く)

淡いピンクのクリームがかわいい、春のうららかスイーツです。

材料
(5切れ分)

<スポンジケーキ>
 
卵白
3個
ラカントSシロップ
大さじ1
おからパウダー(超微粒タイプ)
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
桜の塩漬け
5輪
<桜クリーム>
 
生クリーム(動物性)
70ml
ラカントSシロップ
大さじ1
桜の塩漬け(みじん)
10輪

つくり方

  1. 卵白をボウルに入れて泡立て、ラカントSを加えてメレンゲを作る。

  2. (1)におからパウダーとベーキングパウダー・サラダ油を加えて、さっくりと混ぜる。

  3. 型紙を敷いた型に均等に塩抜きした桜の塩漬けを並べる。

  4. (3)に(2)を流し入れ表面を平らにならす。上からふんわりとラップをし、電子レンジ強(550w)で約3分加熱する。

  5. 桜クリーム用の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。

  6. (4)の上に(5)を塗り、巻く。全体をラップで包み冷蔵庫で冷やす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
169kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
13.1g
炭水化物
糖質
1.6g
食物繊維
4.2g
食塩
2.0g

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