抹茶バターサンド

砂糖使用時より85%OFF

エネルギー(1個分)
401kcal
糖質量(1個分)
2.7g(糖アルコールを除く)

サクサクの抹茶生地とバタークリームの組み合わせがクセになるおいしさです。

材料
(5個分)

おからパウダー
70g
アーモンドパウダー
40g
ラカントS顆粒
60g
製菓用抹茶
小さじ2
サラダ油
90g
牛乳
60g
<抹茶クリーム>
 
卵白
1個
ラカントS顆粒
20g
無塩バター
75g
抹茶
小さじ1
熱湯
小さじ1

つくり方

  1. ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS・抹茶を入れて混ぜ合わせる。

  2. (1)にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

  3. 25cm✕10センチに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。

  4. オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。

  5. <抹茶クリーム>を作る。抹茶に熱湯を加えて混ぜておく。

  6. ボウルに卵白とラカントSを入れて泡立て、メレンゲを作る。

  7. (6)に溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、(5)の抹茶を加える。

  8. (4)に(7)をサンドする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
401kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
37.0g
炭水化物
糖質
2.7g
食物繊維
7.4g
食塩
0.0g

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