砂糖使用時より85%OFF
サクサクの抹茶生地とバタークリームの組み合わせがクセになるおいしさです。
ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS・抹茶を入れて混ぜ合わせる。
(1)にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
25cm✕10センチに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。
オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。
<抹茶クリーム>を作る。抹茶に熱湯を加えて混ぜておく。
ボウルに卵白とラカントSを入れて泡立て、メレンゲを作る。
(6)に溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、(5)の抹茶を加える。
(4)に(7)をサンドする。
考案者:サラヤ株式会社