砂糖使用時より98%OFF
固めの触感がどこか懐かしい!人気のプリンをおうちでヘルシーに再現。
※ラカントは商品の性質上カラメル化しませんので、カラメルを作ることはできません。ラカント単体での加熱のし過ぎにはご注意ください。
【B】器に入れてふやかす。
【A】をカップに入れかき混ぜたら600wのレンジで40秒ほど加熱する。(泡が立つくらい)
(1)に(2)を注ぎ混ぜ合わせたら、4等分に分け器に注ぎ冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
【C】を鍋に入れラカントを溶かす。(沸騰させないように気をつけてください。)
ボールに全卵3個と卵黄2個を入れ泡立てないように、卵白を切るように混ぜ合わせる。
(5)に(4)を入れながら混ぜ合わせ、プリン液をこしてなめらかにする。
(3)にプリン液注ぎます。(アルミホイルをかぶせると焦げにくいです。)
耐熱バットにプリン液の入った器を並べ半分くらいお湯をはります。
160度のオーブンで40分蒸し焼きする。焼けたら粗熱をとり冷やせば出来上がり!
考案者:サラヤ株式会社