バスクチーズケーキ

砂糖使用時より87%OFF

エネルギー(1人分)
315kcal
糖質量(1人分)
2.4g(糖アルコールを除く)

人気のバスクチーズケーキを低糖質にアレンジして、自宅でも。

材料
(6人分)

クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
150g
生クリーム
200cc
3個
ラカントS顆粒
100g
おからパウダー
小さじ1

つくり方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み500wのレンジで2分加熱し水切りしておく。

  2. クリームチーズと豆腐をなめらかなクリーム状に練る。

  3. (2)に溶き卵を数回に分けて混ぜる。

  4. ラカントS・おから、生クリームの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

  5. クッキングシートを型にそわせるように敷き、(1)を流し入れる。

  6. 240℃に予熱したオーブンで35分焼く。

  7. 焼きあがったらオーブンから出して常温になるまで休ませる。

  8. 冷蔵庫で冷やして完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
315kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
29.4g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
0.4g
食塩
0.4g

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