砂糖使用時より72%OFF
冷たいアイスとサクホロのクッキーがぴったり。お好みのフルーツを入れれば、彩りもきれいなデザートに。
おからクッキーを作る。ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントSを入れて混ぜ合わせる。
(1)にサラダ油とアーモンドミルクを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
25cm✕10cmに伸ばし、12枚の正方形に切り分けオーブンシートにのせて、オーブンで焼く(170℃-10分)。
<ベリーヨーグルトアイス>を作る。材料を全て混ぜ合わせ、バットに移して冷凍庫で約3時間ほど固める。
(4)をクッキーと同じ大きさに切り分け、サンドする。
考案者:サラヤ株式会社