アイスサンド

砂糖使用時より72%OFF

エネルギー(1個分)
179kcal
糖質量(1個分)
5.1g(糖アルコールを除く)

冷たいアイスとサクホロのクッキーがぴったり。お好みのフルーツを入れれば、彩りもきれいなデザートに。

材料
(6個分)

おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントSシロップ
30g
サラダ油
45g
アーモンドミルク
大さじ2
<ベリーヨーグルトアイス>
 
プレーンヨーグルト
300g
ラカントSシロップ
大さじ2
ミックスベリー(冷凍)
50g

つくり方

  1. おからクッキーを作る。ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントSを入れて混ぜ合わせる。

  2. (1)にサラダ油とアーモンドミルクを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

  3. 25cm✕10cmに伸ばし、12枚の正方形に切り分けオーブンシートにのせて、オーブンで焼く(170℃-10分)。

  4. <ベリーヨーグルトアイス>を作る。材料を全て混ぜ合わせ、バットに移して冷凍庫で約3時間ほど固める。

  5. (4)をクッキーと同じ大きさに切り分け、サンドする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
179kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
13.9g
炭水化物
糖質
5.1g
食物繊維
3.9g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品