糸寒天のチャプチェ

砂糖使用時より33%OFF

エネルギー(1人分)
75kcal
糖質量(1人分)
3.8g(糖アルコールを除く)

食物繊維が豊富な糸寒天で、彩り豊かなヘルシーメニューを。

材料
(4人分)

糸寒天(かんてんぱぱ)
20g
人参
40g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
ハム
4枚
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ゴマ油
大さじ1
【A】ラカントSシロップ
大さじ1
【A】醤油
大さじ2個
【A】塩・こしょう
少々

つくり方

  1. 糸寒天は水で戻しておく。

  2. 人参・ハムはせん切り、ニラは5㎝長さに切る。パプリカは種を取り、長さを半分に切ってせん切りにする。

  3. フライパンににんにくとゴマ油を熱し、香りが立ったら(2)と(1)、もやしを入れて炒める。

  4. (3)に【A】を入れて調味する。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
75kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
4.5g
炭水化物
糖質
3.8g
食物繊維
1.8g
食塩
1.7g

このレシピに使われている製品