砂糖使用時より73%OFF
材料を混ぜて注ぐだけ!手軽さが嬉しいデザートです。
ピュアココアに熱湯を入れで溶く。
牛乳を鍋に入れ、ラカントとゼラチンを入れて沸騰させないように溶かしたら火を止める。(人肌位でOK)
ココアに(2)を大さじ2ほど加えてなじませたら鍋に入れて良く混ぜる。
牛乳の注ぎ口を両方開けて全開にしお玉で静かに注ぐ。
クリップや、マスキングテープなどで注ぎ口を止めて冷蔵庫で冷やし固め完成。
考案者:サラヤ株式会社
ココアマシュマロ
オランジェットココアパンナコッタ
ココアクリームのパイサンド
エクレア
チョコテリーヌ
チョコムース
ココアのマドレーヌ
ココアスティックパイ
アーモンド香る♪ねこにゃんクッキー
ポテトチップチョコレート
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎