ココアプリン

砂糖使用時より73%OFF

エネルギー(1個分)
114kcal
糖質量(1個分)
7.5g(糖アルコールを除く)

材料を混ぜて注ぐだけ!手軽さが嬉しいデザートです。

材料
(6個分)

ピュアココア
25g
熱湯
大さじ4
牛乳
800ml
ラカントS顆粒
120g
ゼラチン
15g

つくり方

  1. ピュアココアに熱湯を入れで溶く。

  2. 牛乳を鍋に入れ、ラカントとゼラチンを入れて沸騰させないように溶かしたら火を止める。(人肌位でOK)

  3. ココアに(2)を大さじ2ほど加えてなじませたら鍋に入れて良く混ぜる。

  4. 牛乳の注ぎ口を両方開けて全開にしお玉で静かに注ぐ。

  5. クリップや、マスキングテープなどで注ぎ口を止めて冷蔵庫で冷やし固め完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
114kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
6.2g
炭水化物
糖質
7.5g
食物繊維
1.0g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品