江戸時代から食べられている東京の郷土料理です。
まぐろは拍子切り、白ねぎはぶつ切り、しいたけはいしづきを取り、表に飾り切りをする。
まぐろと白ねぎを交互に竹串に刺し、これを8本作る。
春菊は固い軸を除き、豆腐は一口大に切る。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、酒、ラカントS,しょうゆを入れて、味を整え、ひと煮立ちさせる。
(4)に(2)と(3)を入れて煮る。
考案者:サラヤ株式会社
マグロとアボカドの丼
彩り春の海鮮ひなちらし
まぐろのづけ大葉巻き
韓国風まぐろとイカのフェ
マグロの甘辛煮込み
てこね寿司
マグロのカルパッチョ風
京菜とマグロのタルタル風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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