砂糖使用時より53%OFF
生クリームのかわりに豆腐でヘルシーに。食べ応え十分なチーズケーキです。
豆腐は水気ときるために布巾で半日こしておき、ゼラチンはふやかしておきます。
クッキーを袋の中に入れて砕き、溶かしたバターとよく混ぜて型につめこみます。
クリームチーズ、豆腐、レモン汁、ラカントS、ゼラチン(湯銭にかけて溶かす)をボールに入れて滑らかになるように混ぜます。
クッキーをしいた型にいれて冷蔵庫で冷やします。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
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スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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