レアチーズ豆腐ケーキ

砂糖使用時より53%OFF

120分
エネルギー(1人分)
110kcal
糖質量(1人分)
4.8g(糖アルコールを除く)

生クリームのかわりに豆腐でヘルシーに。食べ応え十分なチーズケーキです。

材料
(18cmホール型分)

クリームチーズ
90g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
8g
ラカントS顆粒
大さじ3
無塩バター
50g
クラッカー
14枚

つくり方

  1. 豆腐は水気ときるために布巾で半日こしておき、ゼラチンはふやかしておきます。

  2. クッキーを袋の中に入れて砕き、溶かしたバターとよく混ぜて型につめこみます。

  3. クリームチーズ、豆腐、レモン汁、ラカントS、ゼラチン(湯銭にかけて溶かす)をボールに入れて滑らかになるように混ぜます。

  4. クッキーをしいた型にいれて冷蔵庫で冷やします。

調理上のポイント

  1. ※カロリーは10等分にした計算です。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
8.5g
炭水化物
糖質
4.8g
食物繊維
0.2g
食塩
0.2g

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